Feeds:
Posts
Comments

Another Blog of InfoKombucha

Para pengunjung yang budiman,

Demi kecepatan access dalam membuka blog bagi Anda sekalian, akhirnya Aku sudah ambil keputusan untuk memindahkan Blog info Kombucha ini ke link berikut : http://infotehkombucha.blogspot.com.

Atau Anda juga bisa meng-klik gambar dibawah ini yang akan membawa Anda ke Blog-ku yang baru.

Salam, dheeta.

intro

Para pengunjung blog setiaku,

Maafkan jika kali ini tulisan yang Aku post-kan tidak menyentuh tentang sahabat baik-ku teh Kombucha. Mudah-mudahan anda semua memakluminya.

Berawal dari blog walking yang aku lakukan ke beberapa blog, Aku terkesan sekali melihat widget translator yang diciptakan google.

Aku berfikir, bisa tidak ya kalau blog ku dipasang widget ini? tapi Sayang blog ku menolak untuk dipasang script yang sudah Aku copy. Hmm… kecewa dech.

Dan iseng-iseng Aku search lagi dan sampai juga kepada salah satu Blog “bootingskoblog.wordpress.com” yang memiliki post bahwa widget translator bisa dipasang pada wordpress dengan meng-copy paste dari blog tersebut. Tentunya widget tersebut sudah dimodifikasi sedemikian rupa oleh si empunya dan telah diizinkan oleh si empunya untuk di copy. Thanks ya bung Devi Eko.

Anda semua pasti bertanya, lho koq jadi cerita tentang pemasangan widget translator? nggak nyambung dengan judulnya! iya khan?.

Hi hi hi, itu baru awal cerita saja. Istilahnya baru menceritakan backgroundnya.

Jadi begini, setelah Aku pasang widget translator itu di blog-ku, sudah tentu Aku langsung coba. Wow…it works perfectly! seneng sekali, berarti Blog ku bisa juga nantinya dibaca oleh semua orang dari berbagai negara, terutama yang berbahasa inggris.Mungkin nanti Aku tambah lagi dech dengan bahasa-bahasa yang lainnya jika memang hasilnya Ok!.

Kembali kubaca satu persatu kata dalam post yang sudah Aku publish dalam english translation-nya… Alamak! banyak sekali kutemukan kata-kata yang tidak bisa ditranslate. Akibatnya? hi hi hi Aku jadi tertawa sendiri, kok jadi lucu! Please look at the red high light….lucu bukan? Continue Reading »

Salam jumpa lagi para pengunjung Blog-Q yang baik,

Alhamdulillah akhirnya ketemu juga ulasan mengenai status Kombucha ini dalam wacana halal dan haramnya. Secara garis besar keberadaan teh Kombucha  masih belum bisa dipastikan apa hukum halal dan haramnya seperti yang diulas oleh direktur LPPOM MUI dan president World nadra_okHalal Council, Bp. H. Ir. M. Nadratuzzaman Hosen Msi, Mec, Ph.D. Pada Senin, 23 Maret 2009.

Meskipun ada warning pada akhir ulasannya, “Jika ragu tinggalkan”.

Untuk itu, mari kita ikuti ulasannya yang Q sadur dari website www.Pkesinteaktif.com.

Selamat membaca: Continue Reading »

Kombucha bisa mencegah kanker?

Para pengunjung Blog-Q yang budiman,

kombuchaInilah penjelasan yang Q-terima pertama kali mendapatkan bibit Kombucha, katanya Kombucha ini bisa mengobati kanker. Masa?.

Aq tidak bisa mempercayai-nya begitu saja, sehingga untuk menuliskan judul saja sempet mikir dulu karena memang Aq sendiri tidak memiliki pengalaman tersebut. Kalau Q paksakan juga memuat judul “Kombucha bisa mengobati kanker” uughhh… it’s fake!. Jangankan pengalaman pribadi, lha temen suamiku yang memberikan bibit Kombucha ini juga tidak secara langsung terobati dengan mengkonsumsi Kombucha ini. Yang ada pada waktu itu adalah, istri teman suami-Q menderita kanker payudara stadium 2 kira-kira, kemudian ikut terapi pengobatan (Kemoterapi). Istilahnya ada tindakan medis disini. Continue Reading »

Teh Kombucha, Halal atau Haram?

Pengunjung Blog-Q yang baik….

Hasil search dari internet Aq mendapatkan ulasan mengenai halal dan haramnya teh Kombucha, dan saat ini Aq baru menemukan satu tulisan ini sehingga belum ada yang menguatkan pendapat tersebut. Tulisan dibawah ini Q dapat dari forum konsultasi di Web Eramuslim.com. Kalo ditelaah lebih teliti, kelihatannya ulasan ini pernah Q baca dari Wikipedia indonesia deh!.

Bagaimana cara menyikapinya, ya tentunya kembali kepada Anda semua. Selamat membaca. Continue Reading »

Kombucha dalam Pustaka IPTEK

Pengaruh  inhibisi Teh fermentasi KOMBUCHA terhadap bakteri Salmonella Pullorum secara invitro

Pendahuluan

Salmenollosis pada unggas atau penyakit pullorum merupakan penyakit bakteri infeksius dan penyakit septikemik yang disebabkan oleh Salmonella pullorum , yang merupakan mikroorganisme gram negatif. Masa inkubasinya sekitar 3 sampai dengan 6 hari, tetapi terkadang gejala-gejala akan nampak pada umur 6 bulan kemudian. Penyakit pullorum secara klinis mengakibatkan morbiditas pada anak ayam lebih dari 40%, mengalami depresi, tidak nafsu makan dan menunjukkan diare putih pada bulu disekitar pantatnya. Sedangkan pada umur setelah 14 hari, secara klinis menunjukkan kekerdilan, bulunya jarang dan sering lumpuh karena artritis. Secara patologis, pada kasus akut menunjukkan pembesaran hati dan limpa, dan kadang ditemui pula omfalitis, sedangkan pada kasus kronis dijumpai abses di organ dalam (jantung, lapisan, serosa internal, paru-paru dan hati). Perotinitis, enteritis dan ofalitis juga ditemukan pada analisis patologi kasus kronis penyakit typhoid dan paratyphoid unggas. Continue Reading »

Oleh : Diah Winarni, Eva Noelfiasma, Faqihuddin Ahmad, Galih Herlambang, Toumi Shiddiqi

Teh kombucha diperoleh setelah teh melewati proses fermentasi dengan koloni kombucha yang terdiri dari simbiosis bakteri dan jamur. Teh kombucha mengandung niasin, katekin, asam askorbat, asam folat, asam glukoronat, asam glukonat, asam asetat, asam hialuronat, asam laktat dan asam amino. Mekanisme penurunan kolesterol total darah oleh teh kombucha berbasis pada peran niasin dan katekin. Niasin berperan dalam metabolisme lipid untuk menghasilkan energi dan menurunkan kadar LDL dan trigliserida, serta meningkatkan kadar HDL. Katekin mengurangi penimbunan kolesterol dalam darah dan mempercepat pembuangan kolesterol melalui feses. Continue Reading »